~حنين~ عضو جديد
الاقامة : المنزل الابراج : عدد المساهمات : 73 تاريخ التسجيل : 29/03/2012 العمر : 37
| موضوع: طاجين الزيتون بالدجاج الثلاثاء 3 أبريل 2012 - 19:27 | |
| طاجين الزيتون بالدجاج و البقدونس في الفرن
المقادير :
دجاجة أو قطع دجاج ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون أو زيت عادي
4 فصوص ( حبات ) ثوم
رزمة كزبرة طازجة مفرومة
100غ زيتونكبير
حبة ليمون طازج ، زعفران ، ملح وفلفل أسود حسب الذوق
3ورق الرند( الغار )
كأس ماء و حبة جزر مقطعة دوائر
الطريقة :
1 ) ينظف الدجاج وينقع في الليمون أو الخل و الملح
2 ) نضع الزيت والزبدة في طنجرة على النار ونقلي الدجاج جيدا ثم نظيف الثوم، البهارات، الرند والكزبرة
3 ) نقلي المكونات تقريبا 10 دقائق مع التقليب المستمر كي تتنكه كل المكونات،
نسقي بكوب ماء، تغطى الطنجرة وتترك على نار خفيفة جدا كي تتجمر الطبخة ويصبح المرق كثيفا ثم نضيف الجزر .
عندما ينضج الدجاج تضاف شرائح الليمون وحبات الزيتون، تترك 8 إلى 10 دقائق إضافية
بعدها شيليها من الطّنجره و حطيها في صحن الفرن و دخليها الفرن لتكمل التحمير
تقدم في صحن التقديم مع كزبرة طازجة وشرائح الليمون الأخضر أو الأصفر
النصائح :
- من المستحسن ان يُغسل الزيتون بالماء أو حتى نقعه في الماء لكي نخفف من ملوحته
- يمكن تكثيف الصلصة بإضافة ملعقة كبيرة من النشا ( maizena ) المايزينا مذوبة في قليل من المرق وعصرة ليمون
| |
|
شلال دمع مشرف اداري
الاقامة : بلاد الله الابراج : عدد المساهمات : 1774 تاريخ التسجيل : 17/01/2012 العمر : 42 الموقع : عشي الدافئ
| موضوع: رد: طاجين الزيتون بالدجاج الثلاثاء 3 أبريل 2012 - 19:57 | |
| رووووووووووعة تسلم يداك بارك الله فيك افضل طريقة للتخلص من ملوحة الزيتون دون أن غليه كثيرا و نجعله جافا هي بغليه مع ملعقة صغيرة سكر لمدة 10 دقائق ثم تصفيته | |
|
amina mimi مشرف اداري
الاقامة : باتنة الابراج : عدد المساهمات : 3082 تاريخ التسجيل : 29/12/2011 العمر : 29
| |
~حنين~ عضو جديد
الاقامة : المنزل الابراج : عدد المساهمات : 73 تاريخ التسجيل : 29/03/2012 العمر : 37
| موضوع: رد: طاجين الزيتون بالدجاج الثلاثاء 3 أبريل 2012 - 20:35 | |
| شكرا لمروركما و على النصيحة اختي شلال | |
|
imane emy مشرف اداري
الاقامة : باتنة الابراج : عدد المساهمات : 1250 تاريخ التسجيل : 27/10/2011 العمر : 37
| موضوع: رد: طاجين الزيتون بالدجاج الثلاثاء 3 أبريل 2012 - 22:03 | |
| بارك الله فيك اختي شهيتينا تسلم ايدك | |
|