السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
أحبتي رمضانكم مبارك سعيد وكل عام وأنتم بخير تقبل الله صيامكم وقيامكم.
سأقوم بتقديم طريقة تحضير ورق "البسطيلة" لكن بطريقة سهلة .
المقادير
الدقيق
الماء
الملح
زيت المائدة
الطريقة
الكمية هي على حسب الرغبة وكذا نوع الدقيق "فهناك الدقيق الذي يتطلب كمية كبيرة من الماء"
نقوم بوضع الدقيق في أناء نضف إليه الملح "ما يكفي " ونقوم بصب الماء تدريجيا مع التحريك حتي نحصل على عجينة لزجة شبه سائلة تشبه عحينة "البغرير". كما هوموضح في الصورة التالية:
بعد هذا نحتاج إلى مقلاة من نوع "تيفال" (التي لا تسمح بلصق العجين ) نقوم بوضعها على النار قليلا ثم نقوم بوضع العجين على المقلاة بواسطة فرشاة كما هو موضح في الصورة التالية:
يجب أتخاذ منحى واحد لأتجاه الفرشاة كما يجب أعادة المحاولة حتي نحصل على طبقة سميكة نوعا ما "ليست هشة" |
بعد ذلك نضعها على النار مدة 3 دقائق تقريبا يجب أن تبقى طرية .فحينما ترتفع جوانب الورقة عن المقلاقة فييجب ان نزيل الورقة من المقلاة وبعدها نقوم بدهنها بزيت المائدة حتى لا تجف.
ملاحظة :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | بعد إزالة الورقة الأولى من المقلاة يجب أن نمسح المقلاة بمنديل من كل البقايا السابقة حتى لا تئثر على الورقة الموالية |
وهكذا تتم العملية حتي ننتهى . وهدا الشكل النهائي للورقة
في الختام شهية طيبة .
لكم مني ارقى تحية