fadila مشرف اداري
الاقامة : barika الابراج : عدد المساهمات : 3992 تاريخ التسجيل : 26/12/2010 العمر : 53 الموقع : قلب زوجى
| موضوع: البوووووووووووراك الثلاثاء 8 مايو 2012 - 17:13 | |
|
يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية . و ورق البوراك او الديول كما يسمى هو ورق خفيق جدا شفاف و دائرى .
ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم:
بوراك التونة المقادير: 1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة 1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما. 1حزمة بقدونس مفرومة علبة تونة مصفية نصف كوب من الزيتون المقطع بيضتان مسلوقتان و مقطتان الى مربعات صغير 100غ جبنة مبشورة بيضتان الطريقة: يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و يخلط الكل جيدا. نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.
بوراك الدجاج: نضع قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح, الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة , زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة. نحشى ورق البوراك و نقليها ,
بوراك اللحم المرحي : يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة بها قليل من زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار ثم يضاف لها اللحم الممرحي والتوابل + تكسر عليها بياض بيضة أو بيضان ليتماسك الخليط ويحشى بها ورق البوراك ( الديول ).
بوراك بالبطاطا : المقادير : كلغ بطاطا + ملح + زبدة + 1/2لتر حليب + ورق الديول التحضير : قشري حبات البطاطا واغسليها وقطعيها واطهيها في الماء المملح لمدة 20 دقيقة ثم اسحبيها ودعيها تجف اطحنيها واضيفي لها الحليب ثم الزبدة ودعيها تبرد بعدها قومي بحشو الديول .
بوراك بالسلق المقادير : -2 ربطة سلق -بصلة -قرصة ملح -قرصة فلفل أسود -ملعقة كبيرة زيت -4 بيض -1/2 ورقة ديول طريقة التحضير : -إنزعي سيقان السلق و أغسلي أوراقه ثم قطعيها و ا غليها في الماء مدة 10 دقائق -قطعي البصل إلى شرائح رقيقة و اغليها في الماء مدة 10 دقائق -إخلطي السلق و البصل و أضيفي الملح و الفلفل الأسود و الزيت و ضعيهاعلى النار ثم غطي المكونات بالماء. -تابعي الطهي مدة 20 دقيقة حتى تنشف الصلصة قليلا ثم أضيفي عليها البيض. -إفتحي أوراق الديول و ضعي في كل منتصف نصف ملعقة من الخليط و شكلي مربعات أو مثلثات حسب ذوقك ثم إقليها في الزيت الساخن. -قدميها مع شرائح الليمون .
شهية طيبة | |
|
جواد نائب مشرف عام
الاوسمة : الاقامة : سطيف عدد المساهمات : 4728 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
| موضوع: رد: البوووووووووووراك الثلاثاء 8 مايو 2012 - 18:14 | |
| الف شكر على الوصفة اللذيذة استاذة باينة طباخة ماهرة ولكن اين هي البوركة او تحرقت ههههههههه بالصحة والعافية للجميع
| |
|
fadila مشرف اداري
الاقامة : barika الابراج : عدد المساهمات : 3992 تاريخ التسجيل : 26/12/2010 العمر : 53 الموقع : قلب زوجى
| موضوع: رد: البوووووووووووراك الثلاثاء 8 مايو 2012 - 18:23 | |
| | |
|
شلال دمع مشرف اداري
الاقامة : بلاد الله الابراج : عدد المساهمات : 1774 تاريخ التسجيل : 17/01/2012 العمر : 42 الموقع : عشي الدافئ
| موضوع: رد: البوووووووووووراك الأربعاء 9 مايو 2012 - 18:37 | |
| أمممممممممممممممممممم شهيتينا | |
|
fadila مشرف اداري
الاقامة : barika الابراج : عدد المساهمات : 3992 تاريخ التسجيل : 26/12/2010 العمر : 53 الموقع : قلب زوجى
| موضوع: رد: البوووووووووووراك الأربعاء 9 مايو 2012 - 19:32 | |
| | |
|
amina mimi مشرف اداري
الاقامة : باتنة الابراج : عدد المساهمات : 3082 تاريخ التسجيل : 29/12/2011 العمر : 29
| |
fadila مشرف اداري
الاقامة : barika الابراج : عدد المساهمات : 3992 تاريخ التسجيل : 26/12/2010 العمر : 53 الموقع : قلب زوجى
| موضوع: رد: البوووووووووووراك الأربعاء 9 مايو 2012 - 21:32 | |
| | |
|
aynechamse مشرف اداري
الاقامة : بريكة الابراج : عدد المساهمات : 4382 تاريخ التسجيل : 10/04/2012 العمر : 55 الموقع : بريكة
| موضوع: رد: البوووووووووووراك الأحد 27 مايو 2012 - 20:27 | |
| | |
|
fadila مشرف اداري
الاقامة : barika الابراج : عدد المساهمات : 3992 تاريخ التسجيل : 26/12/2010 العمر : 53 الموقع : قلب زوجى
| موضوع: رد: البوووووووووووراك الإثنين 28 مايو 2012 - 13:26 | |
| | |
|
درة أوراسية عضو خاص
الاقامة : فوق التراب ....مؤقتا الابراج : عدد المساهمات : 3638 تاريخ التسجيل : 01/07/2011 العمر : 35
| موضوع: رد: البوووووووووووراك الأربعاء 4 يوليو 2012 - 0:33 | |
| البووووووووووراك هو طبقي المفضل في رمضان
انا نحبو بالتونة
بارك الله فيك على الوصفة غاليتي فضيلة
لا تحرمينا من اطباقك الشهية | |
|
fadila مشرف اداري
الاقامة : barika الابراج : عدد المساهمات : 3992 تاريخ التسجيل : 26/12/2010 العمر : 53 الموقع : قلب زوجى
| موضوع: رد: البوووووووووووراك الأربعاء 4 يوليو 2012 - 0:53 | |
| على المرور بنيتى الغالية درة أوراسية | |
|