fadwa نائبة المدير العام
الاوسمة : الاقامة : قلب زوجي عدد المساهمات : 3720 تاريخ التسجيل : 05/01/2010 الموقع : https://batna05dz.ahlamontada.com
| موضوع: مقلوبة باذنجان الخميس 12 أغسطس 2010 - 23:15 | |
| المقادير: قطعتين من لحم الضأن {}
* 1 قليل من اللحم المفروم
* 4 أكواب من الماء
الرند* ورقتان من الغار
* كيلو نصف الكيلو من الباذنجان المستدير
* عودان من القرفة
* 4 حبات من الهال
* 1 ملعقة طعام من الملح
* كوب ونصف الكوب من الأرز
* ربع كوب من السمن من أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر
* نصف ملعقة صغيرة من البهار
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من العُصفر {الزعفران}
* كوبان ونصف الكوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
* يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد.
* يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمي.
* تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من الورق لإمتصاص الزيت.
* يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء.
* تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطنجرة.
* يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.
* يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى.
* يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً.
* يوضع اللحم في قعر الطنجرة وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة.
* يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان.
* توضع الطنجرة على نار خفيفة وتترك عليها مدة 40 دقيقة.
* يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً.
* تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة، وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة.
* ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح الباذنجان ويقدّم الطبق ساخناً مع السلطة.
__________________
| |
|
Wiss@L مراقب عامة
الاوسمة : الاقامة : باتنة الابراج : عدد المساهمات : 3742 تاريخ التسجيل : 31/03/2010 العمر : 28 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: مقلوبة باذنجان الجمعة 13 أغسطس 2010 - 14:17 | |
| شكرا لك
تبدو رائعة
دمت متألقة | |
|
mouaiz المدير العام _ منشء المنتدى -
الاوسمة : الاقامة : باتنة عدد المساهمات : 7233 تاريخ التسجيل : 15/06/2009 الموقع : http://batna.arabstar.biz/
| موضوع: رد: مقلوبة باذنجان الجمعة 13 أغسطس 2010 - 17:18 | |
| | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: مقلوبة باذنجان السبت 14 أغسطس 2010 - 0:01 | |
| واصلي التألق
شكرا جزيلا لك
|
|
fadwa نائبة المدير العام
الاوسمة : الاقامة : قلب زوجي عدد المساهمات : 3720 تاريخ التسجيل : 05/01/2010 الموقع : https://batna05dz.ahlamontada.com
| موضوع: رد: مقلوبة باذنجان الإثنين 23 أغسطس 2010 - 23:53 | |
| شكرا لكم انا فرحانه لردودكم الجميله شكرا الله يعطيكم العافية
| |
|
SOUSOU مراقب عامة
الاوسمة : الاقامة : بريكة الابراج : عدد المساهمات : 1619 تاريخ التسجيل : 17/04/2010 العمر : 31
| موضوع: رد: مقلوبة باذنجان الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 15:52 | |
| | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: مقلوبة باذنجان الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 20:37 | |
| والله دايما منورة ماشاء الله
واصلي التميز والتألق
بوركت |
|
درة أوراسية عضو خاص
الاقامة : فوق التراب ....مؤقتا الابراج : عدد المساهمات : 3638 تاريخ التسجيل : 01/07/2011 العمر : 35
| موضوع: رد: مقلوبة باذنجان الثلاثاء 24 يوليو 2012 - 18:41 | |
| الف شكر لك على الوصفة المشهية
بارك الله فيك | |
|