القريوش
المورق
المقادير
كيلات فرينة ( قدر 1 كغ فرينة)
كيلة غير مملؤة سمن ذايب
مغرفة خل
مغرفة ونص خميرة العجين
1 خميرة نتاع الحلوى
2 بيضات
طريقة التحضير
انا استعملت نصف المقاديير
في اناء نضع الفرينة والسمن
بعده الخل
والخميرة نتاع العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بعده البيضة والخميرة نتاع الحلوى
نخلط الكل جيدا ونعجنوها بالماء
حتان نتحصلو على عجينة متماسكة
نقسموها على اثنين ونخلوها ترتاح مدة ساعة او ساعتين
بعد ذلك نقسم العجينة الى كويرات صغار
نحلوها بالحلال ونحطو فيها مغرف مايزينة
ونطبقو على ثلاثة
ونحلوها من جديد ونعملو نفس الشي يعني نحطو
مغرفة مايزينة ونطبقو ونحطوها بجنب
نعملوها ثلاث مرات مع الكويرات الكل
يعني متوسط ونقطعوها مربعات
نعملو 5 خطوط في وسط المربع
بعدها ركزو معايا ومع الصورة
ندخلو اصابعنا في وسط الفتحات اللي عملناها لكن متخالفين
يعني عملنا 5 فتحات نرفعو الاشرطة الثلاثة من فوق ونتركة الثلاث اللي في الاسفل
وندخلو الحاشية نتاع العجينة في وسط الفتحات بالصواب ونجبدوها بحذر
(نتمنى تكونو فهمتوني)
ونكونو شكلنا ضفيرة
نقلوها في الزيت يكون سخون
ونخرجوها ونعسلو القريوشات عند الحاجة ونرشو عليهم الجنجلانية
وهذا شكلها النهائي كي تقسموها تلقاوها مورقة من الداخل
شهية طيبة
[b] الوصفة هي قريوش بشكل جديد لاختي ام منصف وطبقتها و جات روعة
و درك دوركم انتم باش طبقوها
المقاادير
3كيلات فرينة بنصف كيلة زبدة
عضمة
مغرف قهوة خميرة
و ماء الزهر
نخلطو الفرينة و الزبدة
ونزيدو العضمة
+ الخميرة و نلموها بالماء زهر
مبعد حليها بواسطة الحلال لازم تكون رقيييييقة \نسيت ماصورتهاش\
من بعد نرشو لعجينة لي حليناها بالنشاء \المايزينة\ مليح
و نروليوها
ونقصو قطع صغار بعرض 2سم
و كل قطعة نبصطوها باصبعنا و نحلوها شوية بالحلال
ونقليوها \و انتي تقلي حاولي تفرقي الورق على بعضهم بواسطة الفرشاة\