كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ
منتديات باتنة
عزيزي الزائر هذه الرسالة تفيد انك غير مسجل في منتدانا يرجى التسجيل معنا للاستفادة من مزايا المنتدى .... منتديات باتنة
منتديات باتنة
عزيزي الزائر هذه الرسالة تفيد انك غير مسجل في منتدانا يرجى التسجيل معنا للاستفادة من مزايا المنتدى .... منتديات باتنة
منتديات باتنة

برامج . حوارات ، تعليمية . رياضة. فن. عصر ومجتمع. علم ومعرفة.الاعلام والانترنت.الاعاب موسيقى ... ادخل وشاركنا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحضير جميع دروس اللغة العربية للسنة الثالثة متوسط
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالخميس 9 أبريل 2020 - 10:42 من طرف mahmoudb69

» اسباب السعادة
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالخميس 9 أبريل 2020 - 10:24 من طرف mahmoudb69

» جديد الطرز 2018
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالجمعة 1 يونيو 2018 - 19:17 من طرف Hamdi Souk Ahras

» جميع مجلات الخياطة .........سميرة ..انفال وغيرها
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالخميس 17 مايو 2018 - 23:18 من طرف عماد الدين 12

» دورة المهارات البيعية - مركز فضاء قطر للتدريب والتطوير
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالخميس 17 مايو 2018 - 23:16 من طرف عماد الدين 12

» مشروع الالف صلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالخميس 17 مايو 2018 - 23:13 من طرف عماد الدين 12

» سلام لكم أحبتي
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالإثنين 14 مايو 2018 - 22:23 من طرف عماد الدين 12

» اريدعلاج
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالجمعة 5 مايو 2017 - 9:30 من طرف kerimou

» الشيخ البوطي يبكي بحرقة
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالسبت 18 مارس 2017 - 4:43 من طرف Amine1992

» أجمل التهاني بمناسة عيد الاضحى
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالخميس 22 سبتمبر 2016 - 22:08 من طرف mouaiz

» السعادة الحقيقية
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالأربعاء 20 يوليو 2016 - 0:32 من طرف mouaiz

» قيلولة الـ30 دقيقة "تشفي" الجسد من آثار "الأرق"
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 19 أبريل 2016 - 13:19 من طرف محمد05

» نصائح تجلب السعادة
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 19 أبريل 2016 - 13:18 من طرف محمد05

» ﻛﻦ ﻛﻤﺎ ﺍﻧﺖ.. فإرﺿﺎﺀ ﺍﻟﻨﺎﺱ ﻏﺎﻳﺔ ﻻ ﺗﺪﺭﻙ!!
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 19 أبريل 2016 - 13:17 من طرف محمد05

» دورات العلاقات العامة(مؤكدة) - النصف الثانى من العام2016-مركز فضاء قطر للتدريب
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 8 مارس 2016 - 12:00 من طرف أحمد ممتاز

» دورة التدقيق المحاسبى و ضبط المخالفات و الاحتيال و ادارة التحقيقات المالية - مركز فضاء قطر للتدريب والتطوير
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالخميس 3 مارس 2016 - 16:28 من طرف أحمد ممتاز

» دورة قياس دور ضابط الجودة-مركز فضاء قطر للتدريب والتطوير
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالأربعاء 2 مارس 2016 - 12:12 من طرف أحمد ممتاز

» دورة الجودة الشاملة في ادارة المشتريات والمخازن ونظام الـ MRP - مركز فضاء قطر للتدريب و التطوير
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 1 مارس 2016 - 16:34 من طرف أحمد ممتاز

» دورة الرؤية القيادية لمدراء المبيعات و مهارات الابداع و التخطيط والتنفيذ و الاحتفاظ بالعملاء - مركز فضاء قطر للتدريب والتطوير
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالإثنين 29 فبراير 2016 - 11:06 من طرف أحمد ممتاز

» دورة تنمية مهارات مسئولى التدريب والتطوير - مركز فضاء قطر للتدريب و التطوير
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالأربعاء 24 فبراير 2016 - 14:37 من طرف أحمد ممتاز

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mouaiz
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_rightكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Barكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_left 
Abdoo
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_rightكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Barكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_left 
جواد
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_rightكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Barكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_left 
aynechamse
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_rightكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Barكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_left 
samouha
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_rightكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Barكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_left 
fadila
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_rightكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Barكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_left 
Wiss@L
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_rightكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Barكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_left 
وردة 05
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_rightكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Barكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_left 
fadwa
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_rightكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Barكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_left 
درة أوراسية
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_rightكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Barكل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Bar_left 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات باتنة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات باتنة على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية
مواقف رياضيات سؤال العقار google صدور الصدر الحروف تحميل رشمات للماكنات كتاب الدرس الرياضيات الرقمية لسنة مادة متوسط بصيغة الاول بطاقات حياة +سؤال العقد سيدنا موسى
المواضيع الأكثر نشاطاً
مشروع الالف صلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
أذكر الله واكسب الحسنات
لعبه الملوك ....ممكن تحتل منصب الملك..انت وحظك
مشروع الالف صلاة على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
كل واحد يتوقع مين اللى بعده
سجل حضورك بتحية الإسلام
اهدي الوردة للعضو لي تحب
خط طيران منتدى باتنة
لعبه الملوك ....ممكن تحتل منصب الملك..انت وحظك
واش يقربلك هذا الاسم
المواضيع الأكثر شعبية
جميع مجلات الخياطة .........سميرة ..انفال وغيرها
رشمات للماكنات الرقمية بصيغة pes رشمات الصدر 130
موديلات قنادر قطيفة جدد
موديلات من مجلة انفال للخياطة
قنادر الدار
فساتين اخرى منزلية جزائرية
صدور كروشي جميلة
مجلة ايناس لفساتين القطيفة 2010 , INAS Special Velour
لعبه الملوك ....ممكن تحتل منصب الملك..انت وحظك
مجلة حورية للقطيفة
Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 63 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 63 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 330 بتاريخ الأربعاء 29 فبراير 2012 - 20:07

 

 كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SOUMIA342
عضو جديد
عضو جديد
SOUMIA342


الاقامة : constantine
الابراج : الجدي
عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العمر : 41

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالإثنين 28 مايو 2012 - 20:02

اردت فتح صفحة . نصب فيها جميع معلوماتنا المطبخية . لكي تصبح مرجع هاااام للجميع
وبالتاالي نفيييد و نستفييييد
.
.
.
وبما أني صاحبة الموضوع حابدا باول نصيحة


"حب المطبخ هوالسر الاكثر اهمية لتعلم فن الطبخ "
ارجوا التفاعل cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالإثنين 28 مايو 2012 - 22:10

Arrow للحصول على قلاصاج لامع ويبقى هش لبضعة ايام اضيفي ملعقة صغيرة من الزيت الى خليط القلاصاج واخلطي جيدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالإثنين 28 مايو 2012 - 22:15

اذا جات الطبخة مالحة زيديلها مغرف سكر أو حبة بطاطا أو حبة بصل لتمتص الملح الزائد بسرعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 9:08

لتننضيف ا لجلجلان من التراب
خدي اناء غامق ضعي فيه الجلجلان و كبي عليه الماء حتى الاعلى حكيه بيدك جيدا اتركيه مدة من الزمن و صفيه فى غربال و كري العمليه مع تغير الماء 3مرات
Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 9:10

لتتحصلي علىسطح ذهبي فى انواع البريوش و الكروكي

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Pate2
بيضه +ملعقه قهوة كاكاو+ ملعقة قهوة زبدة ذائبه ضربيهم ادهني السطح


Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 9:11

بالنسبة لريحة البصل و الحوت الكريهة أنا دايما نتخلص منها فالأواني و لا الخلاط و لا في يديا عن طريق طماطم الحب تمسحي يديك بالقشور و لا ترحي حبة بعد ما تكوني رحيتي البصلة و هاك تروحلك الريحة

Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 9:13

كي تفرغي علبة الطماطم المصبرة في العلبة الزجاجية ديري من فوق شوية زيت باش ما تصوفش يعني ما ديرش الصوف
Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 9:14

كي طيبي الحليب أغسلي الكسرونة و حكيها ببوشون قرعة ما السعيدة أو أي قرعة راه يتنحى اللصاق منها بسرعةArrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 9:16

كي تكوني تغلي في الحليب باه تتجنبي يفيضلك اغسلي الكسرونة بماء بارد من الثلاجة او ضعي ملعقة في الكسرونة كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ 22-75كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ 22-75كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ 22-75
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 9:18

حبيت نشارك معاكم ولو بحاجة بسيطة كي تشري ليكيسات تاع القاطو انسفي على الحاشية بقوة مرتين اوثلاثة يتفتحوويتفرقو على بعضاهم ويجيوك ساهلين خاصة تاع المادلان رقاق بزاف

Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 9:19

بعد ما خلصتي غسيل كل حاجة لقيتي إن إسفنجة التنظيف مش نظيفة و حبيتي ترجعيها كما كانت انقعيها في ماء ساخن مضاف إليها ملح خشن أو بيكربونات ا أو صابون الغسيل ازيس .امو اتركها لمدة حوالي ساعة ثم اغسليهامليح بالصابون والماء
Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 9:20


. هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت
بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه ،
فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات
وفقدانها .
Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 9:22

لتقشير الطماطم بسهوله ضعيها فى ماء مغلى لمدة 2 دقيقه ثم انزعها وضعيها فى ما بارد وسوف تجدينها تتقشر بمنتهى السهوله
Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 9:23

لا تغسلى الخضروات قبل وضعها فى الثلاجه فهذا يقصر من عمرها



كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ R6tn6kh0arny56qir2كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ R6tn6kh0arny56qir2كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ R6tn6kh0arny56qir2




*لاتقومى بغسل البيض قبل وضعه فى الثلاجه فهذا يضعف قشرته مما يجعله عرضه

لاقتحام الميكروبات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 9:24

لتحضير حليب جوز هند

هدا الوصفة سمعتها من عند شميشه جربتها مرة لان حليب جوزهند غير متوفر فى منطقتي

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ 20090513183826




لتر حليب +400غ نوات كوكو ضعيهم على نار متوسطة لمدة 10د
اتركيه يبرد قليلا و ارحيها فى ميكسور وصفيه فى صفايه و هكذا يصبح عندك
حليب جوز هند


وبالهنا والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 9:32

كي ديري اي نوع خبز يطيب في الفور حطي من تحت اناء فيه ماء سخون وهذاك البخار يخلي الخبز نتاعك يجي طري و زين
Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالثلاثاء 29 مايو 2012 - 20:51

السلام عليكم اقدم لكم هده النصائح واتمنى تجعبكم

لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليكبحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقانواتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2- احرصي على غسل يدك وارتداء المريولليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
3- جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4- جهزي كل ما تحتاجي من المقاديروالأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد.
5- راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك.
6- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.

7- في حال سلق اللحمة أو الدجاجضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفيالماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
8- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
9- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافتهإلى السلطة.
10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبرويويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.

11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذخاصة بالنسبة للحوم.
12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعدتناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصيعلى عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحومالنيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

14- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعضالوقت.
15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقةقبل التقشير.
16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها فيالصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
18- لدقاللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها علىالنار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر
19- عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضعالكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
20- يجب هرسالبطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضجالبقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطةالفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل
23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمةفي القليل من الماء.
24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهوذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25- عند الأذان يجب التوقف عن جميعالأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهاراتفهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيزالبهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد من اختكم ليساء11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درة أوراسية
عضو خاص
عضو خاص
درة أوراسية


الاقامة : فوق التراب ....مؤقتا
الابراج : الميزان
عدد المساهمات : 3638
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 35

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالأربعاء 30 مايو 2012 - 17:29

للحصول على بيض مسلوووووق




أغليه ربع ساعة في الماء



Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالأربعاء 30 مايو 2012 - 20:42

عند شواء أو قلي شرائح اللحم لا تقلبيها حتى ينضج الوجه الاخر كي لاتجف و تبقى طرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالأربعاء 30 مايو 2012 - 20:47

أول نصيحة : لا تخافي من الفشل, (حتى أكبر شيف يخطئ هههههه) و تغاضي عن انتقاد الآخرين لك.

2- حضري كل المكونات قدامك قبل بداية الطبخ

3- كل ما كانت المكونات طازجة أكثرو جديدة يكون الأكل أحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالأربعاء 30 مايو 2012 - 20:49

نزيد نقول: لي دارت صوص توماط وجاءتها حامضة تحط شوي سكر يعدل الحموضة
المقرون نغلبها دائماً في ماء غزير و مملح على حسب كمية الماء ، لكي يكون قوامها وطعمها مضبوطين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالأربعاء 30 مايو 2012 - 20:50

نصيحة لنجاح الخبز قبل ما تعجنيه إجمعي المكونات بالماء الدافئ و خليها تخمر و ترتاح ثم إعجنيها و شكليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziza05
عضو جديد
عضو جديد



الاقامة : batna
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
العمر : 63

كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ   كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ Emptyالأربعاء 30 مايو 2012 - 20:52

تفادي الطحين في تخثير الصوص ، استعملي صفار بيضة مع عصير ليمون في المرق الابيض في الاخير بعد اطفاء النار مباشرة وخلطي بسرعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كل وحدة تدخل تكتب نصيحة في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  واحد حاب يستهبل على وحدة
» لمحبي الطبخ
» موسوعة كتب الطبخ
» ***..فواصـــــــل لتزيين مواضيع الطبخ ***
» لا يفوتكم اسرار ونصائح في الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات باتنة  :: منتديات الاسرة :: عالم الطبخ-
انتقل الى: