بسم الله الرحمن الرحيم
سلطة البيض
المقادير :
5 أو 6 بيضات مسلوقة
زيتون أخضر مقطع شرائح رقيقة
زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
كمية من الجزر
فنجان مايونيز
علبة صغيرة تونة و الأفضل المحفوضة في الماء المالح
طماطم مقطعة شرحات
زيت و خل
ملح و فلفل
خس مغسول جيدا و مقطر
التحضير :
نبرش الجزر ثم نقطعه حلقات و الأفضل بواسطة القطاعة ذات التموجات ثم نضع في ماء يغلي مع قليل من الملح على يسلق و يصبح طري القوام
ننزعه من على النار و نقطره جيدا من الماء
ثم نضيف له الملح إذا كان يحتاج اكثر ، الزيت و الخل و نتركه يتشرب الصلصة
نضع الخس في طبق التقديم
نقشر البيضات و نقسمها لنصفين
نفرغ الأصفر في صحن و نسحقة بواسطة شوكة
نضيف له التونة بعد تصفيتها
ثم نمزجهم بالمايونيز جيدا و نعبئ البياض بالخليط
نضع أنصاف البيضات في الصحن فوق الخس
ثم نضيف حلقات الجزر فوق الخس بين البيضات
نضيف شرائح الطماطم و يجب وضعها هي الاخرى قليلا في الصلصة
نرش قطع الزيتون الأسود و الأخضر عشوائيا فوق الطبق
و قبل التقديم مباشرة نسكب قليلا من صلصة السلطة فوق الصحن
و شهيتكم طيبة
ملاحظة : لمن يفضل استعمال السردين المعلب يمكن استعماله بدل التونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]